Мишки

Яна Любичева
1. Волевая Настасья Иванна
   Распорядок блюдёт неустанно.
   В семь часов аккурат
   Привела медвежат
   Принимать океанские ванны.


2. - Где обещанный папе лосось?
   На троих поделили, небось?
   - Рыба сильная, пап!
   Вырывалась из лап,
   И поймать её не удалось!


3. Говорю оглушительным басом:
   - Обучаемся технике брасса!
   Постарайтесь понять,
   Что толкует вам мать,
   И желательно с первого раза!


            На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2020/01/24/1165




Мишки плавать не умеют,
и от страха каменеют.
Заставляет Мишек мать,
некого на помощь звать,
папа запропал опять..(Любовь Гаус)


Трое очень смешных медвежат
в даль туманную дружно глядят.
Одного не пойму:
почему, почему
в степь другую у матери взгляд?!))(Надежда Князева)


В три ручья плачут бедные мишки:
-Мам! Сними нас, ведь мы не мартышки.
-Ну, закрыли все рот!!!
Щас художник придет.
Блин! Ну где ж задержался тот Шишкин? (Француз из Одессы)


до чего же хороши
эти мишки, мальчиши...
любят мишеньки купаться
и водичкой наслаждаться...

встали рано медвежата,
симпатичные ребята...
на зарядку им пора -
собирайтесь детвора...(Забава Путяшная)


-Дети, мама сегодня на танцах,
на обед нет ни капельки шансов.
Тот кто рыбку найдёт,
тот наполнит живот.
А лентяи поют пусть романсы.(Римма Батищева)


Как прекрасны медвежата вместе с мамой у реки.
То ныряют, а то брассом поплывут...Вот чудаки! (Светлана Климашова-Дерягина)


"Рыбка плавает по дну,
Не поймаешь ни одну..."
Чем нам в реку раз у раз нырять,
Лучше уж поучимся летать.
Раз,два,три-как на ветке воробьи,
Как птенцы откроем рты,
Ну,а мама-командир пусть готовит
Нам к обеду большой пир. (Марк Винер)


Дети - быстро все на ветку
Нас рисуют на конфетку))) (Александр Беляковский)