Рок-н-ролл

Михаил Светланин
Всё ещё стрелка бежать не устала.
Юла или крутится, или упала.
Движутся люди вперёд и назад,
Только ржавые статуи просто стоят.

Демонстрация идёт, краснеет в небе полотно.
И какого только я не видел, глядя в окно,

Разноцветные шары - не оторвешь глаз...
Потом я повзрослел, и вот, как-то раз,

Пошёл куда-то спать, усталый и больной.
Я уснул в своей стране, а проснулся в другой.

И увидел, что все ко дну пошло вокруг,
И я схватил гитару, как спасательный круг!



И опять летели листья красно-жёлтым дождём.
И белая пурга в тёмном городе моем

Крутилась и вертелась, и каждый Новый Год.
Президенты как шуты до слез смешили народ,

Как факиры превращали наши деньги в бумагу
Только нас не разоришь, мы пили чай и брагу,

Куда-то мчались по ночам, и влезли на стол,
Танцевать танец рок-н-ролл!


Остальное забудь,
Остальное не важно
И будет удача с тобой!
Живи, раз так мама решила,
Смейся, танцуй и пой!