И дождями прошлое пролилось...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов

И дождями прошлое пролилось...
(Рабочие наброски друзьям. Настроение -  воспоминания!)

Роем сыпанули в гости к нам,
С неба торопливо разом звёзды.
И природы осветили  храм,
Где живут мечты,надежды, грёзы.

Звёзды к нам летят как мотыльки
И зовуще в темноте мелькают.
Жаль, что их мгновения коротки,
Радуя наш мир, они сгорают.

Любопытно-юная  луна
Над рекой задумчиво повисла.
Здесь висит звеняще тишина,
Наполняя всё особым смыслом.

Сонно что-то шепчет и волна,
До утра,  соскучившись, осталась.
Буйный снится  ветер ей, весна,
Как влюбленно с ним  они шептались.

Сосны окружили наш костёр
И от ветра грудью  заслонили.
Встали до утра они в дозор
И земная с ними встала сила.

Здесь открылась каждого душа,
Тишиной ночною упиваясь...
Мы сидим, как раньше, не дыша,
Этим Мирозданьем наслаждаясь.

И опять зовуще   проплывёт,
Здесь давно ушедшее  былое.
К тем кострам нас снова позовёт,
Где шагало время удалое.

Песня поплыла  куда-то   вдаль,
Память тихо в вальсе закружилась.
Встречи стали  редки - вот что жаль
И дождями прошлое  пролилось.

25 января 2020 год. Тюмень.