Лисье

Надежда Ларм
Ближе к звездам только горы.
Ближе к сердцу только боль.
Я - лиса, я рою норы,
Постучу в твоё окно ль?
Может, память лисья вечна,
Оттого что нюх остёр.
Только взгляд - нечеловечий.
Жжёный взгляд - всегда костёр.
Босиком по влаге скользкой
По рискованным мирам.
У костра всегда есть осень.
Хочешь - осень пополам?
Хочешь - бремя диких качек
И холодной сизой мглы?
Лисы память в звезды прячут.
Лисы с виду лишь не злы.
По старинке роют норы
в ранках призрачной глуши.
Шалость будней - чистый порох.
Одинокий склад души.