А утром с гор текли ручьи

Александр-Д Андерсен
Одной студёною порою,
Столкнулся Магомед с горою,
На ней снега и вся чиста,
И ни единого листа,

Ну, а его душа; огонь,
На склон не поднялся и конь,
Разбил ночлег он у костра,
Гора глад'ка вся и остра,

А в ночь, приснился ему сон,
И слышит скрежет он, и стон,
И щебетанье птиц ; Вы чьи.?
А утром с гор текли ручьи.