Пара строк

Надежда Дутова
Пара строк в финал января.
Даже и не пара, а всего одна.
Плакал наш январь, не злился.
Дождём, ветрами отличился.
Давно до блеска вымыты тропинки.
По ним когда-то  смолоду
Бродили мы в обнимку.
Прошли те времена.
Другие на пороге.
Зима минула нас.
Застряла по дороге.
Остались чистыми дорожки.
Безжизненными стёжками.
И нет осенних листьев даже.
Но оживились вдруг тропиночки.
По этим не заснеженным
Давно уже исхоженным
Знакомым нам тропиночкам
Гуляют наши внуки
Задорно, весело, в обнимочку.
Слетелись все они после
Трудов своих и сессий
На встречи в школы где
Они учились и были веселы.
И снова все тропиночки
Сверкают от улыбочек.
Приехал кто, откуда, но сюда.
Да и не важна эта география.
И всё нормально будет
У нас  с демографией.


Мысли о прочитанном уважаемого автора Сольфатара:


О наших детях, внуках и о нас
О встречах школьных и о том,
Как нас воспоминаний детства
и юности моментов - день встречи спас.

Хоть годы школьные, не всякому просты
Пришлось кому-то одолеть торосы,
Но вырасти понять, что то лишь были осы,
Иль оводов укусы и не боле...

Во взрослости утраты будут вскоре...
И школьные преграды одолев,
Приходишь в жизнь готов и сердцем смел.