Всё спим

Нина Григорьевна Скорикова
Что-то нынче долго спится:
То заныла поясница,
То преследует мигрень,
То подняться просто лень.
То природа виновата —
Не покажешь нос из хаты,
Сыро, сумрачно, дождливо,
Всё не так, всё косо — криво.

И в стране большой бардак, —
Тоже наперекосяк!
Ждём инертно улучшений,
В общем, правильных решений.

То, что было лучшим в прошлом,
Вспоминаем мы дотошно.
Не желаем мы понять, —
Не вернётся время вспять.

Греет то, что наши деды
Приносили нам победы.
Даты с помпой отмечаем,
Поимённо величаем.
А оставшиеся деды
Горемычно терпят беды:
В бытовых сражениях
Терпят поражения.

Словом — правды не дождаться.
Может и не просыпаться?