***

Андрей Греда
Дальше преамбулы, увы, не зашло,
Снова переворачивается алфавит.
Ничего не было — ничего не ушло.
Просто... проблемами явно забит.

Перегружены оба полушария мозга
На ветхом основании моего рассудка.
Дождался! Получил я трепетного лоска,
Потонув, как яхта, в нескольких сутках.

И снегом замело все... видишь конец?
Не о том ты мыслишь — дневных часов.
На сей раз убедись не я здесь лжец,
А тот, кто за отсутствием своих мозгов

Окунается в пучину лет минувших.
Не уж-то слова тебя не спасли от боли?
А... что я... ты все равно не будешь слушать,
Утопая в своём дешевом Апероле;

Пусть скатится по щеке слеза,
Пускай разбавит этанол в стакане;
Тогда пойму и наконец-то я,
Кого и вправду зовут лжецами.