Так бывает...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Первый снег» (Ноктюрн Пролетающих Облаков)

Так бывает...Снег осел,
На высотках и балконах,
Словно чей-то новосел,
В белоснежных балахонах.

Только солнышко на вдруг,
Забирается повыше,
Взяв снежинки на "испуг",
Быстро бегая по крышам.

Чуть подтаивая их,
В лёд,сосульки превращая,
Ночью спрятавшись в тени,
Утра снова ожидая.

Так бывает...Снег опять,
Завалил дорожки-тропки,
Только солнышко обнять,
Помешает облик робкий.