Как сердце возвысить

Юлия Алещенкова
Платоновский " Юшка"*_
Ты в сердце моем,
Ты очень прекрасен
В поступке своём.

Так сердце возвысить,
Любить, понимать
И в нищем обличьи
Все людям отдать.

Тогда ли, сейчас ли
Быть " Юшки" должны,
Как разум, надежда
Они нам нужны.

Герой рассказа А.П. Платонова " Юшка".

Юшка - беззащитный, больной, нищий ( только не просил
подаяние), работал помощником кузнеца, любил жизнь,
людей, отказывал себе во всем, но помогал девочке-
сироте выучиться на врача.
В интернете этому рассказу посвящена целая страница.
Смотри на Яндексе:
Платонов А.П.- писатель. Рассказ " Юшка".