Муза не выносит пошлых фраз...

Николай Левитов
*   *   *

Муза не выносит пошлых фраз
и боится выражений глупых.
Вслух о том не скажет, злясь на вас,
поджимая молчаливо губы.
Только, может, в следующий раз
музу рядом не увидишь снова.
Облако, звезда и старый вяз
тоже не шепнут в упрек ни слова.
А уйдут в безмолвии тотчас
вдохновлять кого-нибудь другого.
Лишь заметишь – свет внутри погас
и впотьмах пуста души основа.