северное

Эйрхарт
вот когда тайга превратится в тундру
костяным ножом по верхам распорота
сорок дней живи без надежды в утро
и любое золото станет холодом

вот когда сожмёт тебя утрамбует
и в снежки играться тобой захочется
выбирай-ка цель попадешь в любую
и тогда оступится одиночество

вот когда отскочишь на снег рассыпешься
припорошишь даль под звездой растаявшей
потеряет ужас своё владычество
от тебя оставив горячий краешек

вот когда поймешь что лишился пороха
что внутри не пропасть а лишь расселина
поцелует веки зеленым всполохом

ты кусочек льдинки сморгнешь растеряно