Навеяно Тинто Брассом

Борис Идельчик
Мужчине ведь надо мало:
жена чтоб в страсти рычала,
чтобы рвала одеяло,
царапалась и стенала.
После любовного взрыва
чтобы легла молчаливо,
оставив его в покое -
ведь этого он достоин!
  А женщине надо больше.
  Нет, не длинней и не толще,
  ей нужно его вниманье
  и - очень! - со-переживанье.
  Ей в муже нужна опора -
  тогда она сдвинет горы -
  покой для души огромной,
  а не Содом погромный.
А паре что нужно для счастья?
- Лишь двух светлых душ участье...