Мой белоснежный, нежный

Алла Никитко
Мой белоснежный - нежный, 
Тёплая мягкая шерсть.         
Вечер за окнами снежный.   
Что бы тебе прочесть?            

Хочешь, страдания Анны,    
Или Татьянину грусть,            
Или под фортепьяно             
Я напою что-нибудь?            

Запах страницы новой –       
Азбука колдовства!               
Лапой коснись махровой       
Книжного волшебства.          

Бархатным ухом ловишь       
Смысл знакомых слов,            
Или волшебную повесть
Сам нашептать готов? 
            
Святочные рассказы            
Ты б промурлыкать мог.      
Два изумрудных глаза –       
Ловит свечу зрачок, 
            
Чутко играет в свете:         
Узкий, круглей, круглей.   
Что же ты заприметил      
В странной игре теней?               

Нас окружает тайна,               
Тёмен за лампой круг.            
В жизни моей не случайно       
Ты обитаешь, мил друг. 
               
             31.01.2020            

 *Елизавета Платоновна Ярошенко на портрете "Дама с кошкой" художника Н.А. Ярошенко.