Эпидемия

Алона Китта
  Кто это был - растрепанный, худой;
  На прорезь глаз надаинут балахон;
  Косарь с косой, а может, смерть с косой?
  Не поддается объясненью он.

  И глядя в небо, в дальние холмы,
  Он долго думал, сеять или жать?
  Вот-вот начнется шествие чумы -
  Кому-то жить, но больше - умирать.

  Никто не видел, как посланник тьмы
  Посеял зерна будущих смертей.
  Он ждал богатый урожай чумы,
  Уже считая умерших людей.

  Зачем ему собранье душ людских-
  Опустошенье сел и городов?
  Пожар огня Антонова не стих,
  И наступает час предсмертных снов.

  Косарь косил, а люди, как трава,
  Путь устилали в скошенных валках.
  Слова проклятий и молитв слова,
  Как дым костра, пропали в небесах.