Одинокая фигура

Руслан Рафиков 1
в нибльхейме время ходит
бродит стражником в ночи
ты моей прощальной оде
хоть молчи хоть не молчи
всё равно проглянет хмуро
неприхваченная льдом
одинокая фигура
в белом платье голубом

и захочется ли выйти
из себя или страны
пробежит по вене литий
нет вины твоей вины

этот хлеб ещё не чёрствый
и в стаканах звон густой
непричёсан быт и чёрт с ним
белой памятной звездой
догорит внутри столетье
до расчисленной зари
скорым шагом праздной медью
догорит ли? да гори
нас прошив крестом и гладью

на ладью с добром и злом
сняв невидимое платье
всходит девушка с веслом