Всё кончится

Сергей Филиппов 4
Всё кончится, и даже прежде.
От безысходности вздохнут
Все, кто с друзьями пел «Надежду»
И песенку про пять минут.

Всё кончится, и даже раньше.
Намного раньше может быть,
Чем самый далеко смотрящий
Себе бы мог предположить.

Всё кончится, но даже позже,
Когда пройдёт немало лет,
Вновь кто-то будет лезть из кожи
И повторять весь старый бред.

Печатать пасквили в газетах,
Вариться в собственном котле
И вешать старые портреты
На грязном лобовом стекле.