Борьба

Филяй Амбарцумян
Улица.
Без фонарей, аптек.
Теплеет.
Сверху начал сыпать снег.
Но тает тут же, осечась.
Уж слякоть мне плюёт в лицо.
А я иду ветрам назло,
Иду, с потоками борясь,
Не зная,
Кто придумал грязь.

30.01.2020