И не альфонсы... Мужчины!

Валентина Гаврюшина
Как сложно стало нынче в этом мире:
Порой в борьбе за счастье и уют
Два существа, живя в одной квартире,
Подобие семейки создают.

Такой союз непрочен и недолог,
Не подтверждён никем, да и никак,
Всегда альфонсы выбирают "тёлок",
Согласных на такой "гражданский брак".

И этот, жалкий жлоб - приспособленец,
Готов, не отдавая, брать и брать,
Способен даже ползать на коленях,
Прогонят - так пристроится опять...

Но есть же, есть достойные мужчины,
Что могут быть примером, образцом:
Главе семьи положено по чину
Быть верным мужем, любящим отцом!

Ему семья, как долг, не наказанье,
Во многом он и сам обязан ей,
Он горд и положением, и званьем,
В ответе за жену и за детей.

Такого мужа и жена достойна:
Любовью и заботой окружён.
И не альфонсы... В праздник только стоя
Мужчины пьют за милых верных жён!!!