Вода

Елена Понкратова
30 января 2020 г
Вода

Планета ещё человека не знала,
И птица над нею ещё не летала,
Звериного не было видно следа,
Но сушу уже омывала вода.
А время всё мчалось, и мчалось, и мчалось…
В воде потихонечку жизнь зарождалась.

Вода в колыбели лелеяла виды.
Она наблюдала расцвет Атлантиды.
Вода разрушала, вода зачинала,
И снова возмездие Бога свершала.
От многих эпох и следа не осталось.
А время всё мчалось, и мчалось, и мчалось…

И всё,что вода на планете познала
Она по порядку в себя записала:
Энергии, надписи, музыку, чувства,
Эмоции страха, добра, безрассудства,
Всё то, что при ней на планете случалось.
А время всё мчалось, и мчалось, и мчалось…

Вот раса шестая стоит на пороге.
Ответь нам, вода, что же будет в итоге?
Скажи нам, что завтра с планетой случится?
А время всё мчится, и мчится, и мчится…