Мне бы хотелось облачком стать

Александр Аладьин
Мне бы хотелось облачком стать,
Белым, пушистым в небе летать,
С птицами разными вместе вставать,
Солнышко утром всех раньше встречать.

А может в лугу одуванчиком стать
И ветра попутного буду я ждать?
И он унесёт меня в дальнюю высь,
И скажет на ушко: скорее проснись.

Пролилось дождиком облачко наше,
И луг одуванчиков стал ещё краше.

Автором первой строки
является моя внучка Катя  4,5 лет.