И всё скучается, скучается...

Ирина Букреева
Когда скучается так сладко,
От безнадежности - печалится...
Слезу смахну, вздохну украдкой.
Забьется сердце. Твердь отчалится...

И всё скучается, скучается...
И изменить не в силах этого.
И лист в отчаянье качается
На зимней ветке вестью летнею.

И точно песня не кончается:
В ней мысли о тебе немыслимом.
И всё скучается, скучается,
И снегом вся округа выстлана.

И след судьба найти пытается.
Ведь, не напрасно же скучается?..


Илл. из Интернета.