Черный кот

Марина Здорик Козулина
Живет на автостанции
Бездомный черный кот.
Ушел с администрации,
Быть может, кто возьмет?
Одни жалеют бедного,
Другие гонят прочь.
А он ведь ждет, наверное,
Готового помочь.
А люди-равнодушные,
у них свои дела.
Животные ненужные-
Их участь тяжела.
Вот маленькая девочка
Погладила кота.
Прижался тот доверчиво,
Да мама не дала.
Не трогай кису, доченька,
У нас ведь дома свой.
А этот не обученный,
Заразный вдруг какой.
И кто ж его бездомного
Домой к себе возьмет?
Согреет кто безродного,
Кто молочка нальет?