Подумайте об этом...

Мойрэрамос Гамос
Нам трудно представить свою жизнь без зеркал. Мы привыкли идентифицировать себя со своим зеркальным отражением, уверенно судим о своей внешности по тому, что видим в зеркале. Но правильно ли считать, что оно отражает нас самих? Зеркальные образы безжизненны; а если так, может ли то, в чём нет жизни, отражать того, в ком жизнь есть? И можно ли называть отражением, когда живое существо, находящееся в трёхмерном пространстве, видит перед собой неживой, асимметричный образ в двухмерной плоскости? Что общего между одним и другим? И ведь у нас даже нет физической возможности сравнить свой истинный образ с его так называемым отражением, мы никогда не можем увидеть своё лицо вживую, природой это не предусмотрено. Приходится верить зеркалам, фотографиям, кино- и видеоизображениям. Нам не дано знать, как мы выглядим на самом деле. Подумайте об этом, когда в очередной раз будете смотреть в зеркало...