В тёмном замке большом

Майя Вайзель-Марин
Эту дверь не закрыть…
Ветер с петель срывает!
Пёс испугано жмётся
к стене, тихо лает.

Ах, как холодно здесь
Воздух мерзкий,
Промозглый…
Неподвижно висит
купол неба
беззвёздный.

Воет ветер, кричит
И от страха рыдает…
Там, внизу огоньки
Деревенские тают
………………….
В тёмном зале
Большом
Я сижу и молчу.
В тёмном зале слуга
зажигает свечу.
Кинет угли в камин.
Я подвинусь поближе.
В золотых огоньках
Я, быть может, увижу:

Вот он, рыцарь мой
Верный!
Доспехи сверкают,
Шлем с зелёным
Плюмажем...
Но всё исчезает...

Растворился в огнях
Тот, кто очень
Мне нужен...


Шум у двери, внизу-
Муж вернулся на ужин.