Святой Победы красный флаг

Александр Евгеньевич Домбровский
Мы долго шли к заветной цели,
Росли в походах боевых.
Мы слёзы прятали в шинели,
Теряя близких и родных.

Киргиз, грузин, азербайджанец...
Мы были все одной семьёй.
Седой казак и новобранец
Плечом к плечу шагали в бой.

Глумились грязные подонки
Над полыхающей страной,
И треуголки - похоронки
По всей стране текли рекой.

Но мы смогли - мы сохранили
Свою страну! Повержен враг!
Мы над Рейхстагом водрузили
Святой Победы красный флаг!

Знамя Победы парит над Рейхстагом!
Сквозь злые вьюги, дожди и снега
К нашей Победе мы шли шаг за шагом,
Сила Добра одолела врага!