804- Рождество

Корнилова Ольга Викторовна
№96 "Скрип шагов вдоль улиц белых,
Ясный воздух сам робеет"
А. Фет.

------Рождество.
Что с зимой случилось, люди?
Может високосный год?
Говорят, что скоро будет -
А уже январь идёт.

То слегка дождит, то просто
Чуть заснежит - Новый год!
Ёлка, будто ниже ростом,
Но, уже январь идет!

И представьте - закружило!
Рождество внесло свой штрих.
Всю округу убелило
И на горках сразу визг!

"Скрип шагов вдоль улиц белых"-
Песни сказочной мотив.
И растет в руках умелых
Снеговик, метлу схватив.

"Ясный воздух сам робеет":
-Я пришел, ведь я ваш друг!
Долгожданно всё белеет -
Рождество царит вокруг!

"Золотое сечение"