Запоздалая зима

Сергей Макин
Заблудилась зима,затерялась,
Где то в снежных просторах страны.
Нам лишь слякоть с дождями досталась,
Да печаль в закоулках души.

Дни проходят,зима стороною
Всё обходит нас снежной пургой,
И поля белоснежной красою
Нам приснятся мечтой голубой.

Может быть в новогоднюю ночь
Из небес потемневшей дали,
Нам снежинок серебряный дождь
Упадёт и для нашей земли.