805- А я? Я - ветер

Корнилова Ольга Викторовна
№34
"Веселых, грустных и нескромных
А нынче утренним морозом"
А. Фет.
------
------
Теперь уже я стал матерым,
За лето вырос, налетался.
Дарил порывы косогорам
И травы, разные по массам,

Я колыхал волнАми моря.
Будил зарю, качая ветки
И в дебри лез, с дождями споря.
А иногда, сидел, как в клетке

И наблюдал преображенье,
В безветренные дни, природы.
Хотел, как будто искупленья,
За потребление свободы.

"Веселых, грустных и нескромных"
Дерев я много покорежил.
От малых до, почти огромных,
Камней скатил шутя, быть может.

"А нынче утренним морозом"
Листву, что я играл, прижало.
Идет зима и всё серьёзно,
И мест, укрыться ветру, мало.

Скует всё льдинками, пригладит.
А я? Я - ветер, вновь бездомный!
Весной, я помню, ель, как матерь,
Меня укроет. Я же помню:

Играю с мелкою травою,
В ручье кораблики толкаю...
К зиме есть сила - я же вою,
Я всё могу! Но вечно с краю...

"Золотое сечение"