Мне не больно

Юлия Адуева
В неизящности линий
Городского пейзажа,
Средь огней беспричинных,
Ограждений неважных,
На разбитой дороге
Нарисовано красным,
Растекаясь убого,
Пахнет сажей опасность.
Я не помню начала,
И не знаю, что будет.
Я «сейчас» избегала,
А оно меня любит.
Проводник над углями,
Укротитель злодеев
Управляет часами,
Неизменно лелеет
В мире зимних иллюзий
Бесконечное лето
Без осеннего груза,
Но с весенним приветом.



Навеяно «Позови меня в небо» Агаты Кристи