Ну зачем эти ссоры, сомненья...

Татьяна Квелашвили
Ну зачем эти ссоры, сомненья
И слова, сгоряча что сорвутся?
Несмотря на порыв примиренья,
Камнем в сердце они остаются.

Даже самых свирепых злодеев,
За свершенное ими однажды,
Пусть осудят, но в исполнение
Приговор не приводят дважды.

Ты ж казнишь меня ежеминутно,
Ежечасно и ежегодно.
И уже отвергаешь прилюдно,
Ненавидишь бесповоротно.

Ах, какие же новые звенья
Цепь вины моей утяжеляют?
Подозренья, опять подозренья,
Что в твоей голове обитают!

Ты весь мир во мне ревностью глупою
Разрушаешь. Давишь. Ломаешь.
И любовь мою, как преступницу,
Распинаешь ее. Добиваешь.