Осенняя встреча

Виталий Ивашко
Я стоял и смотрел на осень,
Зачарованно, так смотрел,
Вот деревья листочки сбросят,
Затоскуют стволы не у дел.

И разбрызгало яркие краски,
Как последний осенний вздох,
Но умрут скоро те без ласки,
Заберет их суровый бог.

Руки зябнут, держу в карманах,
Ноги мокрые, легкая дрожь,
Запах осени - запах пьяный,
Лишь накапывает мелкий дождь.

В небе тянет свинцовые тучи,
Уж пойду, не хватало простыть,
На душе стало всё-таки лучше,
Не могло по-другому и быть.

Надышался я, осень, тобою,
А в руках твой букет из листвы,
Я остался доволен, не скрою,
Только дома вот зонт позабыл.

Вижу девушку с тем же букетом,
Ветер взбил ей копну волос,
А в глазах ее искорки света,
Я ожил, сердце в раз завелось.

И спросил - Вы откуда, такая?
Вы наверно спустились с небес?
-Что ответить вам, просто не знаю,
Я, пожалуй, такая как все.

-Как и я, вы немного продрогли,
Тут, я знаю, кафе по пути,
Чашку кофе? - Ну, что ж, я не против,
Вам туда? Так и мне по пути.

Голос ангела, я замираю,
И тебе отдаю свой букет,
Ветерок налетевший, хватает,
И бросает тот веером вверх.

Засмеялись мы оба - На счастье!
-Осень любите? - Очень люблю.
-Не смотря, что приносит ненастье?
-В ней свою нахожу красоту.

Шёпот осени, тон одиночества,
К нему каждый по-своему шёл,
Нашептало нам встречу пророчество,
Что искал, я, пожалуй, нашел.

30.10.2018 г.