Перекочевала из листка за здравие

Наталия Студенецкая
...в память моей бабушки б.Светы (в кр.Людмила), н.п. 22 декабря 2019 года...
Царствие Небесное... Светлая память... Помяните, кто может

Перекочевала из листка "за здравие"
Навсегда в листок "за упокой"
Как же это уместить в сознании
Что уж не увидеться с тобой…

Где душа твоя сегодня?
Что ты чувствуешь?
Страшно ли тебе иль хорошо?
И мне верить хочется лишь в лучшее
Что с другими повстречалась ты душой

Тело бренное со временем меняется
Старости подвластно лишь оно
А душа со временем не старится
Она – вечна и ей смерти не дано

И сейчас душа твоя – красивая
Как ты в молодости – необыкновенная…
Смотрит и не верит: с какой силою
Изменила старость оболочку тленную…

Ничего тебе уже не надо
Ничего с собой не заберёшь…
У души ни сумок, ни карманов
Лишь молитв ты наших очень ждёшь

И душа, оставив тело изменённое
Молодая, светлая, воздушная
Осознает много, удивлённая
И поймёт, зачем всё было нужно