Соловьиный краюшек земли

Гюльнар Тарверди
Пойду по тропке незнакомой,
закутаясь как в шарф в свои стихи,
лишь светом Господа ведома
по рощам, где собрались соловьи.

Улыбкой приласкаю взоры елей
и издали пестреющих долин,
где солнца луч перебирает клевер,
рассеявшись по сети паутин

и капля, в них повисшая алмазом,
вдруг заиграет прежде чем упасть,
и неба глаз голубоглазый
и перламутровая облачная вязь

прильнут к протянутым ладоням,
отдав простую утра чистоту
и шар земной ко мне наклонят,
где первозданную увижу красоту

тех мест, что не познали люди,
нетронутой жестокостью земли,
где нет карателей и судей
и в нежности рождаются стихи.

И, уходя назад, заклею скотчем
то место, что не знали корабли,
сокрыв невидимым меж строчек
тот соловьиный краюшек земли.

Германия, январь 2020 г.