Имя Бога

Иерей Рустик Лужинский
     «Помимо Благости, Света, Единства, Красоты, Добра и Любви, свщм. Дионисий упоминает Божественные имена Сущий, Жизнь, Премудрость, Ум, Разум (Слово), Сила, Совершенный и др. Божественные имена отражают Божественные действия, в которых Бог целиком становится доступным для причастия своим творениям. Вместе с тем имена Бога не говорят о Нем исчерпывающе, а лишь отражают множественность Его дел. Божественная сущность остается непостижимой, и имена недостаточными для Ее описания.» (Свщм. Дионисий Ареопагит).

Есть такое Имя у Христа,
Случай, иль Внезапность, или Вдруг.
Мы стоим у своего креста,
И не можем протянуть и рук!

Смотрим мы сегодня в гороскоп,
Завтра, мы посмотрим на Весы!
Бог Судья и Адвокат, – вот гроб!
– СтолярА выносят, средь росы!

Мы боимся случая, – это Бог,
Внезапности боимся, – это Он!
О, сколько предлагал для нас дорог,
Но лишь видим, – пред собой закон!

Может хватит под законом жить,
Оставив рабство, бросим цепи прочь!
Может лучше, как наёмник быть!?
И как сын прийти, – к Творцу, – как дочь?

Есть такое Имя у Христа,
Случай, иль Внезапность, или Вдруг!
Бог проверит, дышат ли сердца,
И Любовью нас окружит Вдруг!

Он внезапно подойдёт в толпе,
Он случайно с нищим помолчит!
Вдруг укажет место на тропе,
На распутье долго постоит!

Он давно нас поджидает тут,
Там, где есть тревога или грусть!
Он проложил в Небеса маршрут,
Знает имена всех наизусть!

31.01.2020 г. (12 час 12 мин.) г. Сергиев Посад. Московская область. Троице-Сергиева Лавра. Медсанчасть.