Покаянный вальсок

Священник Алексий Тимаков
Я хочу быть с Тобою… хочу…
Мне пора показаться Врачу:
Жизнью вечной за это плачу —
Не хочу золотую парчу!

Но, увы, мне заказано впредь
Дерзко тратить кровавую медь —
Остаётся лишь, спину под плеть
Подставляя, тихонько сопеть.

На распутье угрюмых дорог
Я от кривды, как цуцик, продрог:
Ну, на кой именинный пирог? —
Лучше вышли мне парочку дрог.

На одних над землёй, не спеша,
Будет ехать больная душа —
Вслед за ней на других, не дыша,
Сгнивший к осени хлам крепыша…

09.10.17