Клан дракона

Нина Яковлева 2
Кто миром нашим раньше правил
Пока мы не вошли в ворота?
Кто дерзкий этот черный раввин?
У вас, наверное, зевота...

Так миром правил клан дракона,
Он нас и путами связал...
Придумал разные законы,
И кандалы нам всем раздал.

И тьма застила очи вскоре,
Как только мы решили льстить.
Пришла зима, а вскоре - горе,
Не вышло Солнышко гостить.

А зародился он в Китае,
Тот клан, что всех заставил спать.
Но мы тода еще не знали...
Предпочитали утопать...

Боролись на Руси с драконом,
Но он хитер, нас обманул.
Ко всем внедрился изощренно,
Сказал, что Бог наш... Везельвул.

Он часто имя изменял,
Чтобы привыкли к Василиску...
И злато по полям ронял,
Оставив странные записки.

Так мы привыкли все к дракону,
Что нам и тьма уже как свет...
Хоть издавал он нам законы,
Должны мы выдержать обет.

Обет смертей, ножей и ружей,
Чтоб убивать всех наповал.
А нам такой обет ли нужен?
Мы ждем побед или похвал?

Конечно, всех на злато тянет,
Драконий глаз на нем блестит.
А если золота не станет?
Тогда любовь и тьму затмит...

Когда нас золото не манит,
То от дракона мы ушли...
Тогда придет и понимание,
Что бог в душе, сердцах, крови...