Кимбурнская коса

Ира Егорова
День, как желтый мёд в стакане,
Плавен и горяч.
Еле слышно пререканье
Из окрестных дач.

Чертят ласточки штрихами
Медленный лиман.
Писк цыплят, как разговоры
Инопланетян.

*  *  *
Окнами уставившись невинно,
Домики задумчиво стоят.
Из оград зелёною лавиной
Перелился дикий виноград.