Январская оттепель

Виолетта Витальевна Попова
Ещё январь не завершился,
А птицы уж весну зовут.
В саду подснежник распустился,
Ручьи по улицам бегут...

И, наслаждаясь солнцем красным
И небом ласковым и ясным,
В лучах согретая земля
Покрыла зеленью поля.

Стремясь к весеннему фасону,
Народ одет не по сезону;
А городские чудаки
Уж носят тёмные очки.

И пусть приятно, без сомненья,
Погоды зимней потепленье;
Но всё ж таят в себе угрозы
Ещё возможные морозы.

       *     *     *

Как известно, потепление
Поднимает настроение.