Иллюзия желаемого счастья

Светлана Белозерцева
Кто в поисках – тот счастлив многократно,
Неутомимо устремляясь к цели
Горит желанием достичь невероятно –
Нет лучше средства, чтоб огни горели.

Но что в движение нас всех приводит?
Что нас на риск, лишения толкает?
Что за собой нас как магнитом водит
И от себя на миг не отпускает?

Открой свое таинственное имя,
Закон иль существо – наместник власти.
Познавшие зовут меня поныне
«Иллюзия желаемого счастья».