Краски зимы

Ольга Коваленко-Левонович
Зима сырая, как обычно.
Снег мокрый, льдистые следы…
В просторных кронах – гомон птичий,
Темны, задумчивы сады…

Устали люди от ненастья,
От нудных будней, без теней.
От снежно-серого всевластья,
От череды похожих дней.

Да, вечерами веселее.
Горят вдоль трассы фонари.
Светлы площадки и аллеи
До самой утренней зари.

Сверкают в лужицах зеркальных
Полотна радужных витрин,
Цветные вывески, гирлянды,
Огни бегущие машин…

И снова серенькое утро…
…Но дни бывают – солнца блеск!
Дома сияют перламутром,
Воздушный, оживлённый – лес.

Лазурь, и белизна, и краски
Вечерней праздничной зари…
…Да, после этой дивной сказки
Не впечатляют фонари…