Ужель зима опомнилась?..

Муратова Елена
Ужель зима опомнилась?.. Была
Как сонная ленивица. И всё же
Одно из платьев посреди одёжек
Из снегопада лёгкого нашла.

Но кружевной подол приподняла-
У ног опять распутица и слякоть.
В который раз январь берётся плакать,
Размокший от не зимнего тепла.

Но вдруг она,достав из сундука,
Легко своими белыми руками
Взметнула вверх расшитый облаками
Лазурный шёлк небесного платка.

И показался день не так уж сер,
Надев корону золотого солнца,
Зима,собой довольная смеётся
Проснувшись,неожиданно совсем.
1.02.20.