Выверни на левую сторону...

Романова Ольга Владимировна
Выверни на левую сторону
Выверни, чтоб всё было поровну.
Выверни из чёрного в белое,
Из гнилого вырежи спелое.

Выверни, обрежь эти ниточки,
Пусть звучат бесструнные скрипочки.
Пусть звучат басы переливами,
Были б только люди счастливыми.

Лишь эта пауза затянулась,
Мы уснули и не проснулись.
Наши веки уже сомкнулись
Вы стреляли и промахнулись.

Выкорчевав пни ожидания,
Будет чистый лист мироздания.
Луч засветится - нить надежды
Веру обретёт дух мятежный.

Вырезав аппендицит прошлого,
Старого в заплатах, изношенного.
Скальпелем надрезы по ранам,
Кровь течёт как-будто из крана.

Пусть эта пауза затянулась,
Мы уснули и не проснулись.
Наши веки уже сомкнулись
Вы стреляли и промахнулись.

Выверни на левую сторону
Выверни, чтоб всё было поровну.
Выверни из чёрного в белое,
Из гнилого вырежи спелое.

Выверни, обрежь эти ниточки,
Пусть звучат бесструнные скрипочки.
Пусть звучат басы переливами,
Были б только люди счастливыми.

23 сентября 2013 год
*   *  *