мое море

Лайтро
мое море утопит меня, без жалости и тоски,
я не буду кричать, чтоб меня не смогли спасти
я войду в эту воду, и холод не устрашит,
ни одно из чудовищ не сможет меня смутить

мое море утопит меня, я знаю, но не боюсь
заполняй мои дыры, топи собой мою грусть,
утащи бездыханное тело во тьму ко дну,
плачь моими слезами и солью целуй губу,

пусть разбухнет избитое сердце в твоей воде,
пусть размажется волнами всё, чего я хотел,
пусть твои акулы зубами ласкают грудь
всё уже бесполезно. меня уже не вернуть

я отнюдь не глупец, ведь что-то сумел понять:
заплывать в него
нельзя было позволять.

я его обожал, но стоило лишь смотреть -
мое море не любит держать у себя людей


и любого из них, увы, ожидает смерть.