Но всех нас нагнули к параше. Что делать?

Михаил Гуськов
Они были, вроде бы, наши,
Свои, не из пятой колонны,
Но всех нас нагнули к параше,
Поправ и мораль и законы.

Они были самые-самые!
Пречестные и приближённые,
И сваты, и браты, и мамы их...
С детьми и со всеми их жёнами.

Так в чем же ошибка глобальная
Была у советского общества,
Что вся эта шобла блевальная
Лишила нас имени-отчества?

Страну раскромсали, распяли,
Куски меж собой поделили,
Что всё было наше, замяли,
В карман свой все общее слили.

Откуда взялось у них барство,
К народу презренье такое,
И долго ль стоять государству
На этих бесовских устоях?

Нет, что-то не так в человеках,
Нечистая в каждом изнанка,
По-честному если кумекать,
Во всех нас таится подлянка.

В себе надо эту фигуру
Достать и у стенки загрохать,
А после содрать с неё шкуру
И в светлое общество топать...