Нью Йоркские зарисовки Midtown Manhattan

Борис Голубчик
Иду по зимнему Нью Йорку.
Иду куда хочу.
Шагаю вверх, потом под горку,
и головой кручу.

Смотрю как кучка небоскрёбов,
гоняет голубей.
И как потоки пешеходов,
стремятся на Бродвей.

На встречу мне идут хасиды,
гуськом, в руке рука.
В глазах они несут обиды,
за прошлые века.

Прохожие спугнули птицу,
над мусорным бачком.
Два итальянца делят пиццу,
за дымчатым стеклом.

На каждом перекрёстке DELI,
где разная еда.
Но видно все уже поели,
И не спешат туда.

По улице летят машины.
Снуют из ряда в ряд.
А за рулём сидят мужчины,
и женщины сидят.

Полиции в два раза больше,
чем граждан за рулём.
А значит жить мы будем дольше.
Сегодня не умрём!

31 Января, 2020