Записи о распорядке дня

Валентин Ирхин
вечерами и утрами
между буднями и снами
в промежутках нашей яви
перевернутым сознаньем
нужно святость проявлять
днем же будут отвлекать
*
самое хорошее время
для ловли откровений
позднее пробуждение
когда прежде чувств
проступают буквы
и хор голосов
вдруг становится
хоть немного разборчив
*
ни молитвы, ни битвы
бодро трещит на заре
свежезаряженная
электробритва
*
с утра я грущу с большой неохотой
но это решительно необходимо
оно экономит нелишние силы
и помогает улучшить здоровье
*
листаю чужие книги
и дневниковые записи
чтобы что-то добавить
в свою коллекцию
знакомых издавна
возвышенных состояний
*
потерянная мысль
тоже прозрение
как отрубленный палец
дзенского монаха
*
раньше от отчаяния
стрелялись из пистолета
а мы в тоске нажимает
ссылки из Интернета
*
если вокруг гремит ситуация
хоть вешайся на новостной ленте
на искушения не поддавайся
protect your identity
*
вращая страницы в сети
вдруг замечаю: видео движутся
лишь если на них глядишь
вот основание солипсизма!
*
какой судьбою нынче жить,
куда стремиться рьяно?
я возомнил себя пришельцем,
к тому же вечно пьяным
*
что наша жизнь бестолковая
после утраты слуха
в сети развлечение роботов
в реале кормление духов
*
посреди напряженного дня
почувствовал власть сна
и взял тогда управление
над всем своим телом
*
без особого счастья
дни за днями уходят
но в этой связи я спокоен:
стоит ли напрягать удачу
по небольшим поводам?
*
и ночь не дает покоя
через глазные раковины
острыми гранями
проступает песок
намытый потоком
подсохших слез
смыть его утром
обычной водою
достаточно трудно