Наколка

Ольга Береговых
Мы улыбаемся и пишем,
в строках кодируя ответы.
Но с каждым шагом тише...тише...
на цыпочках уходит лето.
Где в парке городском скамейка
и счастья капелька простого,
и голубиная семейка...
и месяц имени седьмого.

Срослось... что шва не видно даже -
так наши души прикипели!

...нам снова воз тащить с поклажей,
и быть при месте, и при деле.
На миг очнуться в ощушеньях,
потрогать с трепетом наколку
и крест серебряный на звеньях...

Всё дальше времени двуколка.