Падали слёзы на крышку немого рояля

Рита Мельникова
Падали слёзы на крышку немого рояля;
Ночь расправляла тяжёлые чёрные крылья;
Вязли минуты в густой, безграничной печали;
Корчилась память, объятая мертвенной стылью.

Пальцы устало скользили по глади древесной:
В каждом движении – бремя несбывшихся музык -
Не сотворённых, не сыгранных, лучших… безвестных,
Тех, что скрепляют и рвут нерушимые узы.

Ветер дремал, разметавшись нигде и повсюду;
Луны в далёких галактиках тускло сияли.
Скорбным дождём по навеки ушедшему чуду
Падали слёзы на крышку немого рояля.

Январь-февраль 2020