Себя ввергаю в графоманство...

Коеочём
В часы и дни дрянной погоды
я, как алкаш стремится к пьянству,
себя ввергаю в графоманство
под крепкий чай и бутерброды.

Пью чай, забыв совсем про сахар,
а без него сплеть рифм в раздрае.
Зачем я чистый лист мараю
стихом, где нет цветов метафор?

Стих не идёт. Как хаски вою.
С досады жарко до озноба.
Тут шепчет мне моя зазноба:
Давай займёмся-ка любовью.

Да будет так! - я ей ответил.
Что дальше было, мой читатель,
не расскажу.  За семь печатей
любви все позы засекретил.

На небе месяц хитро светит.
Зазноба едет в снов карете.
Во мне же графоманства черти
свои проекты снова чертят.

Спешу на цыпочках на кухню.
Сюда ж под месяца свеченье
ко мне приходит Вдохновенье.
Мой мозг стихом мгновенно пухнет.

Пишу его. Хорош он вроде.
Я сразу мню себя пиитом!
А Вдохновенье с аппетитом
пьёт чай и хвалит бутерброды.